Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Официальный интернет-ресурс

ГКП на ПХВ «МАНГИСТАУСКАЯ ОБЛАСТНАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА» УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

Мангистауская обл., г. Актау, 24 мкр, БК № 2 

Служба поддержки пациентов:  

+7 (7292) 210655

Регистратура: +7 (7292) 210293

Email: omo-odb@mail.ru .

Приложение Health City для:
Android
Iphone

Кодекс корпоративной этики
26.03.2018
0

Кодекс корпоративной этики ГКП на ПХВ «Областная детская больница»

Руководствуясь клятвой Гиппократа, знаниями Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения в РК» от 18.09.2009 г., с целью реализации основных индикаторов государственной программы РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы коллективом Областной детской больницы разработан, обсужден, принят Этический Кодекс врачебного персонала.

Соблюдение Кодекса корпоративной этики является обязательным для руководства и работников Больницы.

Кодекс корпоративной этики предназначен для поддержания комфортной рабочей обстановки, единого корпоративного духа и культуры. В Кодексе прописаны единые ценности, этические принципы и стандарты поведения как внутри организации, так и с внешними партнерами.

Раздел I

Общие положения

Главная цель профессиональной деятельности врача ГКП на ПХВ « Областная детская больница»:

Статья 1. Улучшение качества медицинской помощи путем оказания своевременной адекватной плановой и ургентной медицинской помощи новорожденным и детям до 15 лет.

Врач обязан быть постоянно готов оказать ургентную медицинскую помощь вне зависимости от пола, возраста, расовой и национальной принадлежности пациента, его социального статуса, религиозных и политических убеждений, а также иных немедицинских факторов, включая материальное положение.

Статья 2. Главное условие врачебной деятельности – профессиональнаякомпетентность.

Врач должен активно стремиться к углублению своих знаний, памятуя, что качество медицинской помощи зависит от постоянного повышения своих знаний. Именно профессиональная компетентность, наряду с гуманистической нравственной позицией, предполагающей высокую требовательность к себе, способность признавать и исправлять собственные ошибки, дает врачу право на самостоятельноепринятие медицинских решений.

Статья 3. Участвуя в экспертизах, консилиумах, комиссиях, консультациях и т.д., врач обязан ясно и открыто заявлять о своей позиции.

Статья 4. Врач и право пациента на физическую и психическую целостность личности.

Во всех случаях неоспоримо право пациента на физическую и психическую целостность личности, а посягательство на него недопустимо.

Статья 5. Врач и право пациента на соблюдение врачебной тайны. Пациент вправе рассчитывать на то, что врач сохранит в тайне всю медицинскую и доверенную ему личную информацию. Врач не вправе разглашать без разрешения пациента или его законного представителя сведения, полученные в ходе обследования и лечения, включая и сам факт обращения за медицинской помощью. Врач должен принять меры, препятствующие разглашению медицинской тайны. Смерть пациента не освобождает от обязанности хранить медицинскую тайн.

Статья 6. Врач и право пациента на свободный выбор врача.

Врач не вправе препятствовать пациенту, решившему доверить свое дальнейшее лечение другому врачу.

Самореклама в любой форме несовместима с врачебной этикой.

РАЗДЕЛ 3

ОТНОШЕНИЯ С КОЛЛЕГАМИ И ДРУГИМ МЕДИЦИНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ

Статья 1. Врач обязан поддерживать честь и благородные традиции медицинского сообщества.

В течение всей жизни врач обязан сохранять уважение, благодарность и обязательства по отношению к тому, кто научил его врачебному искусству. Врач обязан делать все от него зависящее для консолидации врачебного сообщества, активно участвовать в работе врачебных ассоциаций, в корпоративных мероприятиях, защищать честь и достоинство команды ОДБ. Моральная обязанность врача блюсти чистоту рядов врачебного сообщества, беспристрастно анализировать ошибки своих коллег, как свои собственные, активно препятствовать практике бесчестных и некомпетентных коллег, а также различного рода непрофессионалов, наносящих ущерб здоровью пациентов.

Статья 2. По отношению к коллегам врач должен вести себя так, как хотел бы, чтобы они вели себя по отношению к нему.

Во взаимоотношениях с коллегами врач обязан быть честен, справедлив, доброжелателен, порядочен, должен с уважением относиться к их знаниям и опыту, а также быть готовым бескорыстно передать им свой опыт и знания. Моральное право руководства другими врачами и персоналом дает не административное положение, а более высокий уровень профессиональной и нравственной компетентности.

Критика в адрес коллеги должна быть аргументированной и не оскорбительной. Критике подлежат профессиональные действия, но не личность коллег. Недопустимы попытки укрепить собственный авторитет путем дискредитации коллег. Врач не имеет права допускать негативные высказывания о своих коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников.

Врач не может переманивать пациентов у своих коллег. Предложение безвозмездной медицинской помощи коллегам и их близким родственникам -этично и гуманно.

РАЗДЕЛ 4

ВРАЧ И ПРОГРЕСС МЕДИЦИНЫ

Статья 1. Врач в своей деятельности должен постоянно повышать свои знания и практические навыки. Врач в практической деятельности должен неукоснительно выполнять требования национальных протоколов диагностики и других НПА. Врач должен соблюдать крайнюю осторожность при практическом применении новых для него методов. Только наличие сертификата о прохождении обучений позволяет проведения данного метода.

Новые медицинские технологии или препараты могут применяться во врачебной практике только после одобрения медицинской ассоциацией. Планируемые научные исследования согласовывается с руководством.

Врач должен избегать рекламирования открытий или новых методов лечения через непрофессиональные каналы.

РАЗДЕЛ 5

ПРЕДЕЛЫ ДЕЙСТВИЯ ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА, ПОРЯДОК ЕГО ПЕРЕСМОТРА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЯ

Статья 1. Действие этического кодекса.

Настоящий кодекс действует в течение 5 лет от момента утверждения. Возможны изменения и дополнения в зависимости прогресса в обществе и здравоохранении в РК.

Статья 2. Ответственность за нарушение профессиональной этики определяется уставами.

Первый судья врача - собственная совесть. Второй - руководство и внутренний аудит ОДБ, которые имеют право наложить на нарушителя взыскание, в соответствии со своим уставом и иными документами. Если нарушение этических норм одновременно затрагивает и положения действующего законодательства РК врач несет ответственность по закону.

Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


или


Полезная информация
Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан mzsr.gov.kz
Управление здравоохранения Мангистауской области dsb.mangystau.gov.kz
Национальный научный кардиохирургический центр heartcenter.kz
Национальный медицинский холдинг nmh.kz
Национальный научный центр онкологии и трансплантологии nscot.kz
Национальный центр нейрохирургии neuroclinic.kz
Национальный научный центр материнства и детства nrcmc.kz
Медицинский центр Управления делами Президента РК mcudprk.kz
Республиканский детский реабилитационный центр rdrc.kz
Ваш отзыв по сайту
   Ваш отзыв о сайте